2010年7月7日星期三

前世今生的爱情

NIVEA YOU WOW YOU ROCK CHALLENGE


Dont miss chanceto win RM10,000 cash Click HERE!!!






  我收到了一封奇怪的e-maill:“小颜:我从上个世纪就在找你。我在蓝谣酒吧等你,在每晚11点,不见不散”没有署名,排除了今天是愚人节的可能,强烈的好奇心让我在11点走进蓝谣酒吧。

  在角落里走来了一位高瘦的男子,他有宽宽的肩膀,长长的头发,深邃的眼睛,高挺的鼻梁。

 “我就是找你的人,小颜,我是桥”。他用飘渺的音色说。

  我竟在一瞬间跌进了他的世界里。   我不知道他从那里来,却有一种前世就相知的感觉。

  我们在一起聊天,听音乐,在海边踩沙滩,可他除了用深情刻骨的眼神注视我之外,却从不说爱我,甚至没有牵过我的手。我有些失望。

  一场大雪带我们走进了冬天。走在雪地里,一个念头进入脑海,我脚下一滑摔倒在雪地上。可是,他只用焦灼而心疼的目光看着我,却没有伸出手来将我扶起。我愣了几秒种,爬起来,生气的跑开了,委屈的泪在我眼中打转。我听到桥在后面叫我的名字,我跑的更快了。 突然,我脚下一滑,真的摔倒在地。桥急匆匆跑到我的面前。这一次,他蹲下来,却出乎意料的对我说:“小颜,你知道,我是多么的爱你。” 泪一下子从我的眼眶滚落。 他掏出了手帕,轻轻的擦去我的泪。一阵风吹过,将手帕吹落,落在我们脚下。 我们都伸手去拣,但我慢了一些,抓了个空。 可是,我们伸出的手应该是会碰到一起的。然而我却什么都没有碰到! 我呆在那里,然后我试着去抓他的手,我想知道这是不是我的错觉。他却躲着我,神情非常不安。 “你…….”我说不出话来,感到莫名的恐惧。 我站起身来,向后退了几步。他也站了起来,走到我的面前。 “小颜,不要怕。我给你讲一个故事,但你要相信我。”他将眼睛望向天空,然后开始给我讲故事: “很久很久以前,有一对新婚不久的夫妻。男的英俊能干,女的美丽温柔。可正当他们沉浸在爱情的甜蜜中时,意外发生了。男人被从天而降的外星球人抓走了。经过漫长的星际旅行,他被他们带到了一个陌生的星球。那里安静祥和,比地球美丽百倍,但却缺少了地球人最美好的东西:爱情。他们的人没有性别,没有出生和死亡,没有疾病,却并不快乐。他们抓走那个地球人就是为了研究地球人为什么会有爱情。但他们却残忍的拆散了那一对相爱的男女。地球人思念他的妻子,恳求外星人能将他带回地球,但遭到了拒绝。因为他们不相信爱情会是永恒不变的。许多年过去了,男人的寿命即将终结。正在这时候,那个星球被另一个星球攻击,所有的那个星球的人都死了,只剩下他。是因为和那个星球的人类基因不同,因而免遭了基因武器的伤害。侵略者发现了他,得知了一切,他们虽然是侵略者,但却懂得爱情。他们同情他,在他临死之前将他的灵魂送往他的故乡------地球。

  男人的灵魂回到地球之后,发现地球已经沧海桑田。但他的爱情仍然存在,而且具有了超强的能量,经过千辛万苦,他找到了他妻子的灵魂,此时她已经历了无数次的转世……” 桥讲完了,我听呆了,我颤抖着问:“那个地球人,他是你吗?” 桥点了点头,“而你,就是他的妻子!” 我的泪又一次夺眶而出,望着桥,我讲不出一句话来。怪不得我们似曾相识,我的前生,和他是夫妻啊。 “那让我们永远在一起吧。”我说。 桥绝望的摇了摇头。“我的灵魂是有期限的。期限一到,就不存在了。” “可是,”我说,“你可以转世,我们还会在一起。” 桥仍然绝望的摇头:“但我那时怎么去找你,那时我已经没了超强的能量,已经找不到你了。” 我的心顿时感动一片冰凉。我们互相望着,相爱却不能相拥,相亲却不能永远。这就是爱情的结局吗?如果这样,我情愿象那个已经毁灭的星球一样,没有爱情。 “我们还能在一起多久?”我问桥。 “在天晴,太阳照在雪地上的时候。”

“我只是你生命中的一个过客。”桥说,“但我们的爱情是永恒的,是经过时空考验的。外星人说,如果有爱,必需同时有恨。如果有快乐,也必然有痛苦。之所以那个星球没有爱,是因为宇宙之神在造他们的时候,他们的祖先选择了没有痛苦也没有恨的生命。” 我好象是在突然间懂得了很多。我开始不在为要失去桥而特别痛苦。因为我曾经拥有过最永恒的爱情,他将伴我到永远。 我安慰桥:“我相信缘份,既然我们拥有这样一场轰轰烈烈的爱情,命运会将我们再次安排到一起的。某年某月的某一天,我们又会在一起的。” 桥点了点头,我们产生了希望,美丽的希望。 雪不知什么时候停了。阳光藏在云里,快要照在大地上了。我和桥恋恋不舍的道别。我们都没有说话,只是在用眼睛道别。我们的目光交织在一起,积雪突然开始化成水。 阳光照在雪地上,有一些的刺目,更刺痛了心灵。因为心灵和灵心,即将离别了! 桥的身影,不,是桥的灵魂,开始飘渺起来,几秒钟之后,桥消失了。 我一个人站在正在融化的雪地里,似乎这一切都不曾发生。只有雪地里一只蓝色的手帕格外的醒目。我弯腰拾起,这是桥临走时唯一留给我的纪念。 许多许多年以后,我们会有重逢的一天吗?我一遍又一遍问着自己……

影片

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More